Пирожки на сметане Элеш с курицей

  1. Ubciuxeej

    Ubciuxeej Ануля Н

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    88

    Рецепт пирожков на сметане Элеш с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Пирожки на сметане Элеш с курицей
    Вкусные мини-пироги из татарской кухни. Угощаемся!
    Элеш - это один из пирогов, родом с татарской кухни. Пироги получаются очень вкусными и очень сытными, а готовятся достаточно легко.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 300 гр
    • Куриные яйца (+ 1 шт. для смазывания) 1 шт.
    • Сметана 80 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Разрыхлитель 0.5 чайн. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Картошка (среднего размера) 3 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Куриные окорочка (весом около 500 г) 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты. Для теста я использовала перепелиные яйца, так как куриного, просто не оказалось.
    2. В чашу комбайна просеиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем, добавляем нарезанное на кубики масло и перетираем смесь до состояния крошки.
    3. Добавляем сметану и яйцо.
    4. Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто подкатываем в комок и оставляем отдыхать.
    5. Ингредиенты для начинки.
    6. Лук мелко режем, картофель нарезаем маленьким кубиком.
    7. С костей снимаем мясо и нарезаем его мелким кубиком. Вместо окорочка можно использовать филе, но, как на мой вкус, получается суховато.
    8. В миске смешиваем лук, картофель и курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, некоторые пишут, что начинку для таких пирогов не смешивают, а выкладывают слоями по отдельности, но я разницы не чувствую, а вы поступайте, как вам удобней.
    9. Тесто делим на пары колобков. Один колобок делаем побольше весом около 80 г (в зависимости от того, какого размера должны быть пирожки), а второй колобок раза в два - три поменьше весом 25 г.
    10. Раскатываем большой колобок (это наша основа). На центр выкладываем начинку.
    11. Раскатываем колобок поменьше и накрываем их начинку. Соединяем края и формируем круглый пирожок.
    12. Смазываем полученные пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
    Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогре...
    Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: - обязательно просеивать муку - помимо стандартного поднятия теста, давать ему поднимат...
    Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
    Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря э...
     

    uosxjpvj нравится это.
  2. Люда_Е

    Люда_Е Елисеенко

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Отличный вариант приготовления пирожков на сметане элеш с курицей.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    krasheninnikova80, s_artyom и Juaoznoue нравится это.
  3. l_tanechka

    l_tanechka Лапышова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    спасибочки за вкусняшку
     
    ieegouuq нравится это.
  4. Hhukeku

    Hhukeku Томара С

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    pronina93 нравится это.
  5. Курилова А

    Курилова А Курилова

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Irjxkoai нравится это.
  6. Eafsuixv

    Eafsuixv Анюта П

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пирожки на сметане элеш с курицей
     
    МарианнаП нравится это.
  7. yxauvde

    yxauvde New Member

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Apjhiww нравится это.
  8. valeriik

    valeriik Колотев Валерий

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    40
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирожки на сметане элеш с курицей
     
    mameenko87 нравится это.