Рецепт пирожков на сметане Элеш с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 190 килокалорийВкусные мини-пироги из татарской кухни. Угощаемся! Элеш - это один из пирогов, родом с татарской кухни. Пироги получаются очень вкусными и очень сытными, а готовятся достаточно легко. Ингредиенты на 1 порцияДля теста:Пшеничная мука 300 грКуриные яйца (+ 1 шт. для смазывания) 1 шт.Сметана 80 грСливочное масло 50 грСоль 0.5 чайн. л.Разрыхлитель 0.5 чайн. л.Сахар 1 чайн. л.Для начинки:Картошка (среднего размера) 3 шт.Лук 1 шт.Куриные окорочка (весом около 500 г) 1 шт.Соль по вкусуПерец острый молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты. Для теста я использовала перепелиные яйца, так как куриного, просто не оказалось.В чашу комбайна просеиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем, добавляем нарезанное на кубики масло и перетираем смесь до состояния крошки.Добавляем сметану и яйцо.Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто подкатываем в комок и оставляем отдыхать.Ингредиенты для начинки.Лук мелко режем, картофель нарезаем маленьким кубиком.С костей снимаем мясо и нарезаем его мелким кубиком. Вместо окорочка можно использовать филе, но, как на мой вкус, получается суховато.В миске смешиваем лук, картофель и курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, некоторые пишут, что начинку для таких пирогов не смешивают, а выкладывают слоями по отдельности, но я разницы не чувствую, а вы поступайте, как вам удобней.Тесто делим на пары колобков. Один колобок делаем побольше весом около 80 г (в зависимости от того, какого размера должны быть пирожки), а второй колобок раза в два - три поменьше весом 25 г.Раскатываем большой колобок (это наша основа). На центр выкладываем начинку.Раскатываем колобок поменьше и накрываем их начинку. Соединяем края и формируем круглый пирожок.Смазываем полученные пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки. Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогре... Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: - обязательно просеивать муку - помимо стандартного поднятия теста, давать ему поднимат... Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься. Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря э...
Отличный вариант приготовления пирожков на сметане элеш с курицей. Обязательно воспользуешься рецептом!