Рецепт курицы гриль в микроволновке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 172 килокалорийКурица гриль на самом деле готовится очень просто, главное - знать правильный рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке, которым я с радостью поделюсь с вами! Румяная, ароматная и нежная кура! Этот рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда приготовить основное блюдо нужно достаточно быстро, - в отличие от большинства других способов готовки курицы, этот простой рецепт курицы гриль в микроволновке не предполагает долгого предварительного маринования. Так что возьмите на заметку, результат вам должен понравится! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 1 порцияКурица — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаРастительное масло — 3 Ст. ложкиПриправа — 4 Ст. ложкиУксус — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовления1. Тушку курицы размораживаем, промываем под проточной водой, и тщательно вытираем полотенцем.2. Приправу для курицы - гриль я брала такую, но думаю, что и любая другая вполне сгодится.3. Готовим маринадный соус. Для этого смешаем все сухие компоненты (можете также добавить и соль), - чеснок лучше всего пропустить через пресс. И разбавляем лимонным соком или уксусом и маслом.4. Обмазываем соусом курицу со всех сторон, не забывая про внутреннюю часть.5. На решетку микроволновки укладываем курочку, а на нижнюю часть ставим тарелку, - чтобы сок не запачкал микроволновку.6. Запекаем 50 минут на максимальной мощности. Как зарумянится, - можно подавать!