Рецепт салата с курицей, черносливом и огурцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 26 килокалорийСалат с курицей, черносливом и огурцами - мой любимый салат. Он такой свежий и вкусный, что летом просто незаменим на торжественных мероприятиях. Обычно он нравится всем. И делать его очень просто! Салат с курицей, черносливом и огурцами имеет необычную комбинацию ингредиентов. Это определяет его свежий, нежный вкус. Кроме того, в салат не входит ни лук, ни чеснок, поэтому его можно подать и в первой половине дня. А заправляется он сметаной, что тоже приносит ему плюсик. Это мой любимый куриный салат! Иногда я в него добавляю еще и тертый сыр. Он прекрасно вписывается и обогащает вкус. Попробуйте сами! Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 40 порцийКурица — 900 ГраммЧернослив без косточек — 15-20 ШтукОгурец — 4-5 ШтукГрецкий орех — 3/3, Стакана (измельченный)Сметана — 220-240 ГраммСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить продукты.Отварить курицу.Грудку охладить и порезать кубиками.Яйца отварить и порезать.Чернослив замочить в воде на 5 минут, порезать, добавить в миску.Орехи слегка измельчить и добавить в миску.Огурцы почистить и порезать кубиками.Заправьте сметаной, майонезом или йогуртом. Добавьте соль, перец. Все перемешайте.Приятного аппетита!
очень люблю салат с курицей, черносливом и огурцами, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась