Рецепт лапшевника крахмального с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 667 килокалорийПростой пошаговый рецепт лапшевника крахмального домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 667 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 9 штукМолоко 500 млКартофельный крахмал 400 гСоль по вкусуСливочное масло 40 гРецепт пошагового приготовленияДля лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем пол - литра молока, 6 яиц, крахмал и щепотку соли.Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики. Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» — переворачиваем на другую сторону.Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника.Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30-40 сливочного масла, и залить 2-3 взболтанными яичками.Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Лапшевник крахмальный по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию