Лапшевник крахмальный

  1. umova93

    umova93 Умова Александра

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37

    Рецепт лапшевника крахмального с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 667 килокалорий

    Лапшевник крахмальный
    Простой пошаговый рецепт лапшевника крахмального домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 667 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 9 штук
    • Молоко 500 мл
    • Картофельный крахмал 400 г
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 40 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем пол - литра молока, 6 яиц, крахмал и щепотку соли.
    2. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
    3. Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики. Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.
    4. Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» — переворачиваем на другую сторону.
    5. Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника.
    6. Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.
    7. Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30-40 сливочного масла, и залить 2-3 взболтанными яичками.
    8. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут.
     

    Туркова В нравится это.
  2. Kqdiejep

    Kqdiejep Павчина Катерина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    yoivuuxxc нравится это.
  3. parfenova81

    parfenova81 Даня

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Лапшевник крахмальный по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    А_Рудченко нравится это.
  4. НадяМ

    НадяМ Мишулина Надя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    55
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Mfhoaogu и С_Хазова нравится это.