Рецепт капустной «солянки» с шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 95 килокалорийКапустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас вполне доступный продукт, поэтому кроме салатов, квашения и тушения рекомендую приготовить «солянку». Я предлагаю постный вариант этого блюда, мясо любого вида можно обжарить небольшими кусочками отдельно и произвольно ввести в состав солянки. Огурцы желательно брать «ядреные» бочковые. Ингредиенты на 6 порцийВода 2 ст. л.Капуста белокочанная 800 гЛук репчатый 150 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Огурцы солёные 150 гСахар 1 ч. л.Смесь перцев 2 гСоль 2 щепоткаТоматная паста 1 ст. л.Уксус винный белый 7 млШампиньоны свежие 350 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокачанную капусту.Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.Перемешать и тушить ещё 20 минут.К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.Грибную массу положить следующим слоем.«Закрыть» оставшейся половиной капусты.Запекать в духовке 20 минут при 200 °C.