Капустная «солянка» с шампиньонами

  1. Рита_П

    Рита_П Рита П

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38

    Рецепт капустной «солянки» с шампиньонами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Капустная «солянка» с шампиньонами
    Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас вполне доступный продукт, поэтому кроме салатов, квашения и тушения рекомендую приготовить «солянку».
    Я предлагаю постный вариант этого блюда, мясо любого вида можно обжарить небольшими кусочками отдельно и произвольно ввести в состав солянки. Огурцы желательно брать «ядреные» бочковые.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 2 ст. л.
    • Капуста белокочанная 800 г
    • Лук репчатый 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Огурцы солёные 150 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Смесь перцев 2 г
    • Соль 2 щепотка
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Уксус винный белый 7 мл
    • Шампиньоны свежие 350 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокачанную капусту.
    2. Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.
    3. Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.
    4. Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.
    5. Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.
    6. Перемешать и тушить ещё 20 минут.
    7. К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.
    8. Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
    9. В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.
    10. Грибную массу положить следующим слоем.
    11. «Закрыть» оставшейся половиной капусты.
    12. Запекать в духовке 20 минут при 200 °C.
     

    Jxodzomj, Mfezhausa и Eoopqangi нравится это.
  2. scojzooi

    scojzooi New Member

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. hnoydwne

    hnoydwne Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. ГаляХ

    ГаляХ Харькова Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. АлисаВ

    АлисаВ Алиса В

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Я тоже обожаю капустную «солянку» с шампиньонами
    но сама делала только один раз.
     
    Owujgiie нравится это.
  6. Zeoiaoady

    Zeoiaoady Боброва Даня

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Э_Калик и Сагдиева Л нравится это.