Рецепт соте с баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 155 килокалорийПростой пошаговый рецепт соте с баклажанами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 155 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийчеснок – 1 головкаперец болгарский – 1-2 шт.петрушка – 1 пучокперец черный молотый – по вкусумасло растительное – для жаркибаклажан – 1-2 шт.морковь крупная – 1 шт.помидор – 3-4 шт.соль – по вкусулук репчатый – 1-2 шт.Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в соленую воду на пол часа. Кольца лука обжарить и выложить в посуду с толстым дном. Морковь нарезать кружочками, также обжарить и выложить на лук, посолить. Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой и выложить сверху. Посыпать измельченной зеленью и пластинками чеснока.Баклажаны обжарить на масле с обеих сторон. Выложить следующим слоем, посолить. Посыпать зеленью и чесноком.Спелые помидоры поместить на несколько секунд в горячую воду. Снять кожицу, нарезать кружками и выложить на баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком.Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Довести до кипения, установить минимальный огонь и томить соте около 50 минут, не открывая крышки,Подать в горячем или холодном виде, посыпав свежей зеленью.