Рецепт овощей, запеченных с полентой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 488 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощей, запеченных с полентой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 488 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЦукини 500 гПолента 250 гПомидоры 300 гОливковое масло 4 столовые ложкиТертый сыр пармезан 100 гРозмарин 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМускатный орех по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовить поленту по инструкции на упаковке. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха. Выложить на ровную поверхность (противень, разделочную доску) слоем 0, 3–0, 5 см. Охладить. Выемкой или стаканом вырезать из холодной поленты кружочки.Цукини нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Обжарить в 2 столовые ложках оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Помидоры также нарезать ломтиками толщиной 0, 5 см. Разогреть духовку до 200 градусов.Смазать дно жаропрочной формы маслом. Выложить слоями в форму кружочки поленты, цукини и помидоров в виде черепицы, сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном. Отделить листочки розмарина, посыпать ими блюдо (я посыпала еще и нарезанным базиликом). Запекать 20 минут.