Рецепт капонаты - сицилийского овощного рагу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 76 килокалорийКапоната - традиционное сицилийское овощное рагу с добавлением оливок и каперсов - идеально впишется в ваш постный рацион. Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны (среднего размера) 2 шт.Сельдерей 3 стебляОливки Каламата (без косточек) 250 гКаперсы 100 гЛуковица 1 шт.Томаты в собственном соку (очищенные) 400 гЧеснок 2 зубчикаСоль, перец по вкусуОливковое масло 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияНарежьте баклажаны, сельдерей и лук как нравится (но не мельчите).Измельчите чеснок.Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.Отправьте нарезанные овощи в кастрюлю и готовьте до мягкости (около 10 минут).Добавьте томаты и дайте им покипеть еще 5 минут на медленном огне. Если куски помидоров слишком крупные, разломите их деревянной лопаткой.Слейте жидкость с оливок и каперсов и добавьте их в кастрюлю. Перемешайте.Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут на медленном огне.