Рецепт салата с кальмарами и помело с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 43 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 5 минСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: СалатОсобенности: Пескетарианство (допускается рыба)Технология приготовления: ВаркаПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинВкусный бодрящий и витаминный салат, который вполне может заменить обед или ужин Ингредиенты на 15 порцийПомело - 1 шт.Кальмары - 4 шт.Перец болгарский красный - 1 шт.Грейпфрут красный - половинаПетрушка - несколько веточекСоевый соус - 1 ст.л.Мед - 1 ч.л.Оливковое масло - 2 ст.л.Перец (смесь перцев горшком) - по желаниюРецепт пошагового приготовленияКальмары положить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, сразу слить (еще вариант - варить полминуты, затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 7, затем слить воду).Помело очистить от пленок, разобрать на сегменты, выложить на тарелку. Грейпфрут также очистить и - на тарелку. Кальмары нарезать колечками и - в салат. Перец нарезать произвольно, можно тоже колечками. Петрушку порубить, посыпать сверху. Приготовить заправку из соевого соуса, меда, размолотого перца и масла. Полить заправкой салат, оставить минут на 15 и подавать.