Рецепт стейк «Дианы» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Бельгийская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Бельгийская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 946 килокалорийПростой пошаговый рецепт стейк «Дианы» бельгийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 946 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГовяжий стейк 2 штукиДижонская горчица по вкусуВустерширский соус по вкусуРастительное масло 4 столовые ложкиСливочное масло 1 чайная ложкаЛук - шалот 2 штукиСоль 1 столовая ложкаМолотый черный перец 1 столовая ложкаСоус демигляс 30 млМадера 1 столовая ложкаСвежевыжатый лимонный сок 2 чайные ложкиРубленая петрушка 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления вам потребуются 2 стейка примерно по 200 г каждый. Натрите мясо солью и перцем.В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ч. л. сливочного масла и 1/1, ч. л. растительного масла.Обжаривайте один стейк примерно по 30-45 секунд с каждой стороны, затем выложите на тарелку и накройте фольгой. Добавьте оставшееся растительное масло и 1 ч. л. сливочного масла в сковороду и повторите процедуру со вторым стейком.В этой же сковороде растопите 2 ч. л. сливочного масла на сильном огне. Лук шалот почистите, мелко нарежьте и обжаривайте 2 минуты до появления аромата.Затем добавьте горчицу, вустерширский соус и соус демигляс, перемешайте. Влейте мадеру, сок лимона и добавьте рубленные листья петрушки. Уберите с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло.Приправьте соус солью и перцем. Полейте готовые стейки соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!