Рецепт кофе на молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофе на молоке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 176 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийНатуральный кофе 3 чайные ложкиПалочки корицы ½ штукиВанильный сахар 1 чайная ложкаСоль щепоткаМолоко 125 млРецепт пошагового приготовления1. Молотый кофе, сахар, щепотку соли и корицу поместить в джезву, слегка прогреть.2. Влить молоко, все тщательно перемешать и оставить на медленном огне готовиться.3. Когда поднимется молочная пена, снять напиток с огня. Минуты через 3–4 кофе можно наливать в прогретую теплую чашечку (ведь кофе не терпит холодной посуды!).Хозяйке на заметкуПриготовление кофе на молоке — довольно таки эксклюзивный процесс, так что имеет свои моменты: 1. В отличие от воды, кофе на молоке доходит ощутимо медленно; 2. Обычно после приготовления кофе на молоке на дне турки остается легкий пригар (особенно на медной): это стоит учесть при выборе емкости для варки; 3. Вспомнив свойство молока смягчать кофеин, стоит брать кофе покрепче: вкус будет насыщеннее, а аромат — ярче.