Рецепт жареной курицы по-южному с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 198 килокалорийРецепт приготовления жареной курицы с хрустящей корочкой по-южному. Очень вкусная курочка и очень хрустящая золотистая корочка. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийжира — 1 Стаканмуки — 2 Стаканасоли — 1 Чайная ложкамолотого черного перца — 1 Чайная ложкацелая курица, разрезать на куски — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияРазогреть жир в большой, чугунной сковороде на среднем огне.В коричневом бумажном пакете смешайте муку, соль и перец. Кладите в пакет по два кусочка курицы и встряхивайте, чтобы покрыть мукой, а затем положите их в сковороду. Повторяйте, пока не обваляете в муке и не выложите в сковороду всю курицу.Жарить курицу на среднем огне, пока все кусочки будут коричневого цвета с обеих сторон. Уменьшить огонь до средне низкого, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне высокого. Жарить, пока кусочки курицы станут золотисто - коричневого цвета, блюдо готово когда потечет прозрачный сок.