Рецепт курицы с лимоном, аругулой и орзо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 191 килокалорийРецепт приготовления запеченной курицы с чесноком, лимоном, орзо и руколлой. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциикурица (около 1,5 кг) — 1 Штука (разрезанная на 10 частей)зубчиков чеснока — 6 Штуклимона — 2 Штуки (разрезанных на 4 части)сушеного орегано — 1 Чайная ложкаоливкового масла — 3.5 Ст. ложкисоль и молотый перец — - По вкусуорзо — 1 Чашкасушеного укропа — 1/1, Чайных ложкикрасного винного уксуса — 2 Ст. ложкипучка руколлы — 3 ШтукиРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 220 градусов. Довести большую кастрюлю с водой до кипения. На большом листе для выпечки перемешать курицу, чеснок, лимоны, орегано и 1 чайную ложку масла, приправить солью и перцем. Выпекать до золотистого цвета курицы, от 25 до 30 минут.Между тем приправить солью кипящую воду. Добавить орзо и варить до готовности. Слить воду и вернуть в кастрюлю. Добавить укроп и 1 столовую ложку масла, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.В большой миске взбить уксус и оставшиеся 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. Когда курица и орзо будут готовы, добавить руколлу. Подавать курицу с дольками лимона, орзо и салатом из руколлы.