Рецепт чихиртмы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 247 килокалорийПростой пошаговый рецепт чихиртмы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 247 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЛук 6 головокСливочное масло 20 гЯичный желток 2 штукиЛимонный сок по вкусуКуриный бульон 1 лРастительное масло 20 гСвежая кинза 1 пучокМолотый черный перец по вкусуКукурузная мука 10 гБелое сухое вино 100 гРецепт пошагового приготовления1. Как можно мельче режем белый репчатый лук. Я понял, что стал взрослым, когда меня перестали пугать фразы в кулинарных книгах. .. . Нарежьте лук кубиками размером со спичечную головку.2. Далее. В чугунной посуде смешиваем растительное и сливочное масло. Отправляем туда мелконарезанный лук и обжариваем на сильном огне. Убавляем огонь и тушим лук до приятного светло - коричневого цвета. Ну хорошо. До карамелизации.3. Добавляем столовую ложку кукурузной муки. Если не знаете, чем занять себя, пока жарится лук, можете прокалить муку на сковороде. Если вино уже открыто, то можете занять себя другим. Еще минут 5 обжариваем смесь лука и муки, интенсивно помешивая.4. Вливаем 100 грамм сухого белого вина и выпариваем лишний алкоголь (не кричите на меня, я знаю, что луковый суп готовят так же).5. Далее вливаем куриный бульон и даем покипеть этой смеси минут 10. Пока она кипит, взбиваем 2 куриных желтка с лимонным соком.6. Выключаем огонь и вводим взбитые желтки в суп, непрерывно помешивая. НЕ КИПЯТИТЬ!!!! Туда же добавляем не мелко нарезанное куриное мясо. Бульон же мы на чем то варили?7. По умолчанию, бульон у нас соленый. Остается черный перец и мелко нарезанная кинза по тарелкам. Ну и тост — здесь это не поджаренный хлеб!Хозяйке на заметкуЕще раз умоляю — не кипятите после того, как введете желтки. Ну да Гвердцители, а что же вы хотели? Есть блюда, рецепты которые страшно выкладывать в Интернет. Например, салат «Цезарь». Шаг влево, шаг вправо — и ты уже получаешь дюжину ножей в спину от сторонников аутентичности. Особенно, это касается рецептов, которые срослись с национальной идеей. Плов, шашлык... далее — по списку. Возможно, в связи с распадом СССР мы до сих пор относимся к кухням братских (читать кавказско-азиатских) народов, как к своей бывшей. Юридических прав нет, но чувства то... Столь долгое вступление служит защитой от упомянутых выше сторонников аутентичности. Да — чихиртма. Нет. В Грузии не был. Да — знакомый грузин готовит так.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@Qokhpeaoc, рецепт чихиртмы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!