Рецепт черничного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПростой пошаговый рецепт черничного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 239 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций1 стакан размягченного сливочного масла3 стакана сахара1-1,5 ч. л. ванильного экстракта0,5 ч. л. лимонного экстракта6 яиц3 стакана муки1/1, ч. л. разрыхлителя1 стакан сметаны3 стакана свежих или замороженных ягод черникисахарная пудраДля соуса:1 стакан сахара1/1, стакана кукурузного крахмала0,5 стакана концентрированного клюквенного сока6 стаканов ягод черникиРецепт пошагового приготовленияВ большой миске разотрите сливочное масло с сахаром.Вмешайте ванильный и лимонный экстракты.По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу.Разрыхлитель перемешайте с мукой и поочередно со сметаной добавьте в яично - маслянную смесь (1 ст. л.муки, 1 ст. л.сметаны и т. д. ).В конце осторожно введите ягоды черники. Прямоугольную форму для выпечки (размерами примерно 23 х13 х8 см) смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки.Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 60 минут.Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут.Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.Тем временем приготовьте соус.В кастрюле соедините сахар с кукурузным крахмалом и клюквенным соком.Добавьте чернику.На среднем огне доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании 2 минуты.Соус можно подать как к теплому, так и к холодному пирогу. Примечание: если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто.