Рецепт блинного торта с клубничным желе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 4 часаВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 124 килокалорийХочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов с клубничным желе. Торт несомненно придётся по вкусу всем сладкоежкам, а приготовить его очень просто. Крем подойдёт любой заварной, я готовила с пудингом. Блины тоже можете напечь по вашему рецепту, нужны тонкие блинчики. Фрукты и ягоды можно использовать любые. Количество сахара регулируйте по вкусу — у меня не очень сладкий крем. Ингредиенты на 12 порцийДля теста на блиныМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Молоко 650 млМука пшеничная 250 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.Для кремаМолоко 450 млПудинг ванильный (порошок) 37 гСахар 150 гКлубничное желеВода кипячёная 150 млЖелатин 2 ст. л.Клубника свежая 800 гСахар 100 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления торта нам понадобятся блины, пудинг, молоко, сахар, клубника, желатин и вода кипячённая охлаждённая.Пудинг размешиваем в холодном молоке с сахаром и доводим, помешивая, до кипения.Форму застилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Выкладываем в форму первый блин, смазываем его 1,5 ст. л. крема.Выкладываем остальные блины в форму, смазывая их кремом. Убираем пока форму с блинами в холодильник.Желатин заливаем на 5 минут водой и размешиваем, (у меня быстрорастворимый, обычному требуется 25-30 минут, поэтому его замочите заранее). Ягоду промываем, даём стечь воде.Ягоду очищаем от чашелистиков, мелко нарезаем и измельчаем блендером.В клубничное пюре добавляем сахар и желатин, перемешиваем до растворения сахара. Перед этим желатин нужно нагреть, но не кипятить и размешать.Заливаем блины клубничным желе и убираем в холодильник до полного застывания.Готовый торт освобождаем от разъёмной формы и подаём к столу. Приятного чаепития!
@Wskncsa, умничка! Какой аппетитный рецептик блинного торта с клубничным желе сварганила. Попробуем с большим удовольствием!