Рецепт супа с клецками на курином бульоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из курицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 70 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа с клецками на курином бульоне домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40. Блюдо содержит всего 70 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийКурица — 1/1, штЛуковица — 2 штЯйцо — 1 штМасло сливочное несоленое — 20 гМуки пшеничная высшего сорта — 3 ст. л.МорковьРастительное маслоСольРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю уложить кусочек курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа.Выловить курицу и луковицу.Бульон процедить. В миску выложить желток от яйца, добавить размягченное сливочное масло, молоко, муку.И взбитый до бела белок.Все хорошо взбить и посолить. Луковицу очистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке.Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон. Десертной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в кастрюлю с не кипящим бульоном. На медленном огне довести до готовности.Посолить.По желанию можно отделить мясо от костей, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Подавать в глубокой тарелке. Приятного аппетита!