Рецепт супа с фрикадельками и капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 167 килокалорийВкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп довольно легко, быстро и просто, что должно понравиться каждой хозяйке. По желанию в такой суп можно добавить дополнительно несколько зубчиков чеснока, а зелень выбрать по своему желанию. Фарш для фрикаделек возьмите свиной или смешанный (свинина и говядина), а фрикадельки формируйте небольшого размера. Ингредиенты на 8 порцийВода 2 лГорошек зелёный свежий 0.5 ст.Капуста белокочанная 250 гКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Петрушка свежая 15 гСвиной фарш 300 гСоль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится свежая капуста, фарш свиной или смешанный (свинина и говядина), лук, свежий горошек, картофель, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.Картофель очистить и нарезать брусочками.Капусту мелко нашинковать.Воду довести до кипения. Опустить в кипящую воду картофель. Через 5 минут добавить капусту.Через 3 минуты добавить горошек. Приправить суп солью по вкусу.Фарш приправить солью и перцем.Скатать из него небольшие фрикадельки.Опустить фрикадельки в суп и готовить на протяжении 15 минут.Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до лёгкой прозрачности.В конце готовки добавить подготовленный лук и нарезанную петрушку.Суп готов. Подавайте суп горячим.