Рецепт белых грибов с жареной перепелкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 478 килокалорийПростой пошаговый рецепт белых грибов с жареной перепелкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 478 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииБелые грибы 200 гПерепелка 2 штукиЧернослив 50 гБелое сухое вино 50 млСахар 10 гКрахмал 1 гКартофель 2 штукиРозмарин 1 стебельЧеснок 2 зубчикаЛистья шалфея 2 штукиОливковое масло ½ столовой ложкиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля соуса выложить чернослив в сотейник, залить вином, добавить 50 мл воды и сахар, чуть посолить, довести до кипения и варить двадцать минут. Процедить через сито. Добавить для загустения крахмал.Белые грибы нарезать крупными кусками. Мясо перепелки снять с каркаса, но ноги оставить как есть. Разрезать птицу на четыре части.Картофель отварить в течение пяти минут. Разрезать каждую картофелину на четыре части.Обжарить картофельные дольки и перепелку на оливковом масле с розмарином, чесноком и шалфеем до золотистой корочки. После того как перепелка будет перевернута на другую сторону, добавить на сковороду белые грибы. Посолить, поперчить.Выложить перепелку с картофелем на тарелки и добавить соус.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить белые грибы с жареной перепелкой
Белые грибы с жареной перепелкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
готовила белые грибы с жареной перепелкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта