Рецепт маффинов с голубикой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПростой пошаговый рецепт маффинов с голубикой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 268 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийСливочное масло 110 гПшеничная мука 290 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиСоль щепоткаСахар 250 гГолубика 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиВанильный экстракт 2 чайные ложкиМолоко 120 гМускатный орех ¼ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияФорму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре - пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более - менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.Хозяйке на заметкуГолубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.
Мы тоже недавно первый раз делали маффинов с голубикой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем