Рецепт марокканского супа с нутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Марокканская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 63 килокалорийПростой пошаговый рецепт марокканского супа с нутом марокканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 63 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМасло оливковое1 ст. л.Лук репчатый (мелко порезанный) 1 луковицаСельдерей (мелко порезанный) 2 палочкиЗира молотая2 ч. л.Бульон овощной600 млТоматы консервированные (с чесноком, порезанные) 400 гГорох нут (промыть и слить) 400 гБобы (замороженные) 100 гЛимон (цедра и сок) 1/1, штПетрушка (или кориандр)Рецепт пошагового приготовленияРазогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, постоянно помешивая. Добавить зиру и обжаривать еще минуту.Снизить огонь, а затем добавить бульон, помидоры и нут, плюс посыпать молотым черным перцем. Готовить 8 минут. Добавить бобы и лимонный сок, готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить лимонную цедру и порезанные травы. Подавать с лепешкой.Варианты