Рецепт паштета из селедки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 287 килокалорийПаштет из селедки готовится из слабосоленой сельди. В его состав также входят вареные яйца, зелень, морковь, плавленный сырок. Такой паштет замечательно будет смотреться на любом праздничном столе. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииФиле селедки — 1 ШтукаПлавленный сырок — 2 ШтукиМорковь — 1 Штука (одна большая или две маленькие)Яйца — 3 ШтукиПетрушка свежая — По вкусуМайонез — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКак приготовить паштет из селедки?Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите.Морковь также отварите до готовности и почистите.Используя блендер или мясорубку, взбейте (или прокрутите) до однородной смеси очищенные яйца и морковь, филе селедки без кожицы, плавленные сырки.Петрушку тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Несколько веточек петрушки можно оставить для украшения.Добавьте измельченную петрушку и майонез в паштет и хорошенько перемешайте.Паштет из селедки переложите в закрывающуюся посуду и отправьте в холодильник на пару часов.Подавайте паштет из селедки с хлебом, тостами, крутонами, чипсами или сухариками.Приятного аппетита!Храните паштет из селедки в холодильнике не более трех дней.