Рецепт куриных ножек жареных на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 110 килокалорийМужчины оценят! Очень аппетитно, просто и к тому же быстро! Обожаю куриное мясо в любом виде. Главное чтобы в процессе приготовления оно получилось сочным нежным, ароматным. Самый простейший из моих кулинарных рецептов это приготовления куриных ножек на сковороде: Ингредиенты на 1 порцияКуриные ножки 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовлениявымытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные ножки натираю крупной солью и молотым черным перцем. На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло и кладу куриные ножки на сковороду. Шипит и скворчит, конечно, сильно, но как говорится «любишь лопать, люби и топать» - а чтобы не отмывать все вокруг просто накройте сковороду крышкой. Я люблю куриные ножки с золотистой корочкой, поэтому мясо обжариваю с одной стороны, пока озолотится, а потом переворачиваю, засыпаю мясо большим количеством репчатого лука. Лук нарезаю полукольцами или кольцами, главное по крупнее – люблю сладенький лучок. Добавляю воды, желательно кипяток, и накрываю крышкой. В момент добавления воды вы можете добавить всяческих приправ или травок на ваш вкус, те, что вы предпочитаете. Мне нравится это блюдо именно тем, что получается вкус натуральной курицы без ароматических примесей. Теперь остается только подождать минут 30-40 –до готовности мяса. Следите за количеством воды на сковороде, чтобы куриные ножки не подгорели. Вот, приятного вам аппетита.