Рецепт картошки в горшочках в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 52 килокалорийПредлагаю простой рецепт картошки в горшочках в духовке, - это не отнимет у вас много сил и времени, а результат вас удивит! Мягкая, ароматная и необыкновенно аппетитная картошка - для вас! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКартофель — 10 ШтукЛук — 2 ШтукиСметана — 8 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец — По вкусуМасло растительное — 5 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт приготовления картошки в горшочках в духовке мне нравится своей простотой, - не нужно лишних трат на ингредиенты, ведь все, что нам нужно, найдется дома у каждой хозяйки! Даже сметану вполне можно заменить майонезом, вкус блюда от этого явно не испортится!Итак, как приготовить картошку в горшочках в духовке:Картошку и лук моем и чистим. Нарезаем лук полукольцами, а картошку - как вам нравится, но не очень крупно.Теперь на большой сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем сначала лук, а потом и картошку, немного посолив.Лук должен стать золотистым, а картофель - слегка подрумянится, не нужно его доводить до полной готовности.Теперь выкладываем картофельно - луковую смесь по горшочкам, оставив чуть места сверху.Солим, перчим по вкусу, и добавляем сметану.Смешиваем остатки масла со сковороды с кипяченой водой (лучше горячей) и доливаем в горшочки. На каждый горшочек емкостью 0.5 л такой подливы должно получится по 3-4 ст. ложки.Отправим в разогретую духовку на 40 минут.Готово! В зависимости от размера картофеля и качества вашей печи картофель может приготовится и чуть раньше, и чуть позже. Так что не забывайте время от времени проверять его на мягкость и помешивать. А если хотите, чтобы аромат готового блюда просто - таки сбивал вас с ног, не забывайте закрывать горшочки крышечками. Удачи!
Мы тоже недавно первый раз делали картошку в горшочках в духовке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем