Рецепт салата для шашлыка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 331 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата для шашлыка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 331 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны 5 штукПомидоры 4 штукиСладкий перец по вкусуМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПетрушка по вкусуКинза по вкусуРепчатый лук 1 штукаРецепт пошагового приготовленияСалат идет в дополнение к шашлыку. Начать готовить его рекомендуется тогда, когда ждете углей для шашлыка. На мангал следует положить решетку — в ее отсутствие овощи можно нанизывать на шампуры.Баклажаны, помидоры и перец положить на решетку и обжарить со всех сторон, пока кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными дольками. Также поступить с помидорами и перцем.Выложить все в тарелку, затем нарезать лук (кольцами) и зелень (мелко). Все это перемешать, добавить приправы по вкусу.