Полный английский завтрак

  1. cioau

    cioau Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    78

    Рецепт полного английского завтрака с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Завтраки, Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Полный английский завтрак
    Простой пошаговый рецепт полного английского завтрака домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 224 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Свиные сосиски 2 штуки
    • Кровяная колбаса 50 г
    • Помидоры 1 штука
    • Шампиньоны 3 штуки
    • Фасоль в томатном соусе 50 г
    • Бекон 50 г
    • Молоко 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 20 г
    • Хлеб для тостов 2 куска
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 50 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Коричневый соус HP 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду - гриль — раскалить.
    2. Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или по британской технологии. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными).
    3. Как только сосиски зарумянятся (если так можно сказать о предметах, которые станут коричневеть), их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на десять минут.
    4. А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир (в общем, щепетильность, конечно, странная, учитывая жировое содержание этого завтрака, но так многие делают, возможно, не столько из - за диетических, сколько из эстетических соображений: чтобы с чипсов из бекона не стекали бурые жироподтеки).
    5. На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой.
    6. В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные на половинки, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.
    7. Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца свора­чи­валась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей - болтуньей, надо снять сковороду с огня.
    8. На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, ­бекон, кровяную колбасу и ломтик - другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать. В качестве напитка к такому завтраку, кажется, подходит только эль или портер. По крайней мере во времена королевы Виктории, когда сложился этот канон, утром пили именно их.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы его приготовить в лучшем виде, потребуется задействовать две конфорки и духовку одновременно. Нужно, чтобы компоненты подошли к финишу все вместе. Это английский завтрак, а есть еще шотландский, который от английского отличается тем, что хлебные тосты поджариваются в оставшемся от бекона, сосисок и кровяной колбасы жире.
     

  2. Gkjviugdn

    Gkjviugdn Щичко Алина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    vitaliik нравится это.
  3. p_rostislav

    p_rostislav Полуденный Ростислав

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    cioau, отличный рецепт полного английского завтрака, все ингредиенты любимые.
     
  4. З_Спиридонова

    З_Спиридонова Спиридонова Зина

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Iluqjiuua

    Iluqjiuua Доронина Серафима

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    55
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Poioner, Ynkjdenel и Антеро А нравится это.
  6. Ffnlajhl

    Ffnlajhl Ивахненко Яна

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Nirczopa нравится это.