Рецепт лимонного пудинга с цедрой и соком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 357 килокалорийПростой пошаговый рецепт лимонного пудинга с цедрой и соком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 357 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 165 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 2 столовые ложкиЛимонная цедра 1 чайная ложкаРазрыхлитель ½ чайной ложкиЛимонный сок 80 млМолоко 250 млСметана по вкусуСахарная пудра по вкусуСливки по вкусуСливочное масло 40 гРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 160 градусов.Взбить масло с сахаром (8–10 минут). Добавить цедру и желтки и еще раз хорошо взбить.Просеять муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами, перемешать до исчезновения комочков. Добавить лимонный сок и молоко и снова взбить. Отдельно взбить белки до мягких пиков. Аккуратно подмешать белки к тесту.Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.Готовый пудинг посыпать цедрой и сахарной пудрой. Подавать со сметаной или сливками.