Рецепт овощных закусочных корзиночек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Выпекание, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 120 килокалорийЗакусочные овощные корзиночки-перевертыши - эдакий порционный теплый салат, который неплохо смотрится на столе, его очень удобно подавать и есть. А уж как это вкусно! Ингредиенты на 12 порцийтесто слоеное 500 гперец болгарский 2 шт.лук репчатый 1 шт.сыр Фета 100 гмед жидкий 2 ч. л.тимьян, соль, перецРецепт пошагового приготовленияПерцы нарезаем кубиками или полосками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед и тимьян, соль и перец.Выкладываем овощи на дно формочек для кексов, посыпаем сыром «Фета» или творогом. Раскатываем слоеное тесто и вырезаем кружочки, размером чуть больше диаметра формочек.Каждую корзиночку сверху закрываем тестом так, чтобы края были подвернуты во внутрь формочек и были между стенками и начинкой. Вилкой на поверхности теста делаем проколы.Выпекаем в нагретой до 200* духовке 30 минут.Вынимаем корзиночки из формочек сразу по окончании времени приготовления, переворачиваем и верх становится дном корзиночки.Подаем закуску чуть остывшей или холодной, украсив зеленью.