Рецепт салата "Зуб дракона" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 133 килокалорийЗуб дракона - салат с необычным названием и с ничуть не менее необычным вкусом. Нарядный салатик станет гвоздем вашего праздничного стола, ну или зубом. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийКартофель — 3 ШтукиШампиньоны — 350 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКуриная грудка — 2 ШтукиЯйца — 2 ШтукиМайонез — По вкусуСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСегодня я хочу поделиться с вами рецептом мистического и таинственного салата Зуб дракона. От него так и веет чем - то загадочным и притягательным. Салат Зуб Дракона идеально подойдет для любого праздничного стола, ведь недаром в восточных мифах и преданиях зуб дракона обладает волшебством и магией, способен наделить его обладателя силой и мощью.Ну что, устроим небольшой сеанс магии?Шампиньоны нарезаем пластинками, лук полукольцами.Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук и доводим все вместе до готовности, остужаем.Отвариваем картофель, морковь и яйца.Картофель и морковь натереть на крупной терке (в отдельные мисочки).Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.Приступаем к сборке салата:На блюде для салата выкладываем слой картофеля и придаем ему форму драконьего зуба. Солим, перчим, и смазываем майонезом.Второй слой - грибы с луком, этот слой без майонеза.Третий слой - морковь, немного посолить, поперчить и смазать майонезом.Четвертый слой - мясо, майонез.Пятый слой - желток и снова - соль, перец, майонез.Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке. Белок можно заменить натертым на мелкой терке сыром.Украшаем зеленью и готово!