Рецепт салата из капусты и свеклы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из капусты и свеклы украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 131 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 200 г.Свекла 1 шт.Морковь 1 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкЯблочный уксус 1.5 ч. ложкСахар 1 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкКунжут 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить легкий салат из капусты и свеклы, буду использовать такие ингредиенты: капусту, свеклу, морковь, соль, уксус, сахар, масло, кунжут.Отвариваю свеклу до готовности. Морковь использую сырую. Овощи нарезаю тонкой соломкой.В салатную тарелку ввожу нарезанную капусту и немного ее перемешаю с солью, чтобы она стала мягкой. Добавляю морковь. Перемешиваю.Ввожу свеклу. Перемешиваю.В отдельной тарелке смешиваю уксус, сахар и подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваю.Поливаю салат заправкой и перемешиваю. Если надо, добавляю соль по вкусу. Посыпаю кунжутом. Пусть минут 15 настоится. Салат из капусты и свеклы готов.