Рецепт плова из желудков куриных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 299 килокалорийМожно поспорить на тему - настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом. Куриные желудочки обжариваем с луком и морковью. Промываем рис, добавляем его к мясу с овощами, заливаем водой. Варим порядка 30 минут. Готовый плов из куриных желудков разложите по порциям и подавайте на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийЖелудки куриные — 500 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиРис пропаренный — 1,5 СтаканаРастительное масло — 3 Ст. ложкиТоматная паста — 2 Ст. ложкиПриправа для плова — По вкусуСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриные желудочки тщательно вымойте и порежьте на куски.Обжарьте их на растительном масле около 15 минут на среднем огне.Лук порежьте полукольцами и добавьте к мяса. Протушите минут 5.Морковь потрите на крупной терке и также добавьте к мясу.Добавьте томатную пасту и кипяченой воды (около полустакана). Посолите и добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите до готовности минут 20.Выложите овощи и мясо со сковороды в казанок.Рис промойте.Добавьте рис к овощам и мясу, при необходимости долейте воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2 см. Не перемешивайте.Варите на слабом огне под крышкой примерно полчаса до готовности риса.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Arvaooaad ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.