Рецепт яблочного пирога с вяленой вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 1 час 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 305 килокалорийЯблочным пирогом уже никого не удивишь. Но я предлагаю приготовить пирог с яблоками и вяленой вишней, мне очень понравилось это сочетание. Тесто в пироге не совсем классическое песочное, я добавила в него разрыхлитель и за счёт этого тесто получилось мягким и рыхлым. Вместо сахара использовала сахарную пудру, она придаёт особенную нежность структуре теста. Но вырезать из такого теста сеточку — сущее мучение, очень уж оно нежное. Хотя, сетка вырезается без проблем, но так как форму я взяла слишком высокую, то уложить сеточку поверх начинки было сложновато. Поэтому для таких пирогов предпочтительнее брать форму с низкими краями. Ингредиенты на 5 порцийДля тестаМасло сливочное 170 гМука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар ванильный 0.5 ч. л.Сахарная пудра 0.5 ст.Соль 1 щепоткаЦедра апельсина 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаВишня вяленая 70 гЖелтки куриные 1 шт.Масло сливочное 40 гСахар 4 ст. л.Сок апельсиновый 30 млЦедра апельсина 1 ч. л.Яблоко 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля пирога возьмём муку (стакан 250 мл), сахарную пудру, вяленую вишню, масло или маргарин, цедру апельсина, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, крупное яйцо.В миске смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, цедру апельсина, ванильный сахар.Добавить масло и холодными руками перетереть всё в крошку. Если есть специальное приспособление для рубки масла, то лучше использовать его, чтобы масло не нагревалось и не таяло.В центре сделать лунку, вбить туда яйцо. Слегка взболтать его там ложкой и захватывая муку по краям, замешивать тесто. Если яйца окажется не достаточно, то можно добавить пару ложек ледяной воды. Я добавила 2 ложки воды.Тесто получается мягким, эластичным. Не нужно его долго месить, чтобы оно не грелось от тепла ваших рук. Это я показываю структуру теста. Внутри оно всё в дырочках, рыхлое. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.Для начинки яблоки очистить и нарезать кусочками. Сначала — крупными, а потом — помельче.Вяленые вишенки разрезать пополам.Обжарить яблоки с сливочном масле, добавив сахар по вкусу. Количество сахара зависит от кислоты ваших яблок. Всыпать апельсиновую цедру и влить немного апельсинового сока для аромата. За 5 минут до готовности всыпать вишню и всё хорошо прогреть.В форму выложить бОльшую половину теста, распределяя его и делая бортики по краю формы, затем — остывшую начинку. Высоковата форма оказалась.Остаток теста раскатать потоньше и вырезать сетку.Изловчиться и разложить сетку на тесте, закрепляя края.Смазать сеточку желтком и поставить выпекать пирог в разогретую до 180ºC духовку. Время выпечки 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Верх должен зарумяниться.Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь.Очень ароматный и мягкий. Приятного чаепития!