Рецепт иерусалимского кугла с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 535 килокалорийПростой пошаговый рецепт иерусалимского кугла еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 535 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПаста капеллини 250 гКоричневый сахар 1 стаканРастительное масло ½ стаканаЯйцо куриное 2 штукиСладкая паприка 2 чайные ложкиКорица 2 чайные ложкиМолотый черный перец 1 чайная ложкаСоль щепоткаРецепт пошагового приготовленияНалить в кастрюлю воды, вскипятить, посолить, добавить немного растительного масла, разломить пополам спагеттини и положить варитьсяКогда спагеттини сварятся, слить воду и промытьНа абсолютно сухую сковороду положить пол стакана сахара и пол стакана масла. Перемешать. Оставить до тех пор, пока сахар не станет жженым сиропомВ спагеттини, когда сироп готов, добавить четверть стакана водыЗалить сироп и перемешатьДобавить паприку, корицу, соль, перец, полстакана сахара и 2 яйцаВсе смешать и положить в форму. Запекать 40 минут в разогретой духовке (180). Можно запечь в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.Хозяйке на заметкуКаждый сам решает – это десерт или гарнир к мясу...
сегодня первый раз готовила иерусалимский кугл. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@oobpooea, очень интересная идея! ща попробуем приготовить иерусалимский кугл по этому простому рецептику.