Рецепт черной трески с черным ризотто и сладкими томатами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 1 килокалорийПростой пошаговый рецепт черной трески с черным ризотто и сладкими томатами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 1 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции200 г сливок жирностью 38%сахар – 2 ч. л.80 мл белого сухого винамасло оливковое – 100 мл1 веточка тимьяна300 г филе черной трески без кожи1 ст. л. чернил каракатицысольмасло сливочное – 100 гсок лимонныйрыбный бульон150 г риса арбориошалот8 долек филе томатаРецепт пошагового приготовленияФиле томата выложить в миску. Залить смесью соли, сахара, перца, тимьяна, лимонного сока и убрать в холодильник. В сотейнике разогреть половину смеси двух видов масла и обжарить мелко рубленый шалот до прозрачности. Добавить рис, прогреть 40 сек.Влить вино и полностью выпарить. Постепенно добавлять горячий бульон и готовить способом выпаривания, постоянно помешивая. Через 8–9 мин. влить чернила каракатицы и сливки. Продолжать готовить еще 6–7 мин. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить.Филе трески натереть солью и перцем, обжарить с тимьяном на оставшейся смеси масел на раскаленной сковороде. Для подачи выложить ризотто на тарелку, на него поместить рыбу, сверху положить томаты.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@s_valentina, рецепт черной трески с черным ризотто и сладкими томатами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
УРА!!! Свершилось! Я сделала черную треску с черным ризотто и сладкими томатами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!