Рецепт чесночного супа с яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 544 килокалорийПростой пошаговый рецепт чесночного супа с яйцом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 544 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийОливковое масло 250 млБелый хлеб 150 гЧеснок 5 зубчиковРепчатый лук ¼ головкиПаприка 1 чайная ложкаВода 1,5 лПетрушка 1 штукаЯйцо куриное 6 штукСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте оливковое масло в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба — по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто - коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.Слейте из сковороды лишнее масло — оставив около 4 столовых ложек, и верните сковородку на огонь. Добавьте зубчики чеснока и мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими. Уберите сковороду с огня и добавьте паприку.Положите жареный хлеб в огнеупорную посуду с прочными стенками — вроде гусятницы, — сверху выложите лук с маслом и паприкой, удалив предварительно чеснок. Влейте кипящую воду и посолите. Хорошо перемешайте, добавьте петрушку и доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут.Разогрейте духовку до 180 градусов. Переставьте туда посуду с супом и готовьте еще 7 минут — без крышки: на супе должна образоваться корочка.Извлеките посуду из духовки, вылейте на корочку яйца, посолите и верните посуду в духовку — пеките, пока яичные белки полностью не пропекутся. Подавайте сразу.
какой интересный рецепт чесночного супа с яйцом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!