Рецепт ананаса в карамели с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 322 килокалорийАнанас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим. Свежие ананасы карамелизуются, а затем сбрызгиваются сверху сладким соусом из рома и карамели, что придаёт им неповторимые нотки. Такой карамелизованный ананас хорошо подать с шариком ванильного мороженого и украсить листиками мяты! Ингредиенты на 6 порцийАнанас 1 шт.Масло сливочное 15 гРом светлый 10 млСахар 50 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления ананаса в карамели нам понадобится ананас, сахар, сливочное масло и ром.Ананас очистить.Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Стержень в центре ананаса удалить.Обвалять ломтики ананаса со всех сторон в сахаре.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём ананас в сахаре по 4-5 минут с каждой стороны до карамелизации ананаса.Выложить закарамелизованный ананас на тарелку.В сковороду с тёплой карамелью добавить ром.Сбрызнуть ломтики ананасов ромовым соусом. Хорошо подать такие ананасы с ванильным мороженым.
сегодня первый раз готовила ананас в карамели. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.