Ананас в карамели

  1. usovich76

    usovich76 Усович Татьяна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    92

    Рецепт ананаса в карамели с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Ананас в карамели
    Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим.
    Свежие ананасы карамелизуются, а затем сбрызгиваются сверху сладким соусом из рома и карамели, что придаёт им неповторимые нотки. Такой карамелизованный ананас хорошо подать с шариком ванильного мороженого и украсить листиками мяты!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ананас 1 шт.
    • Масло сливочное 15 г
    • Ром светлый 10 мл
    • Сахар 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления ананаса в карамели нам понадобится ананас, сахар, сливочное масло и ром.
    2. Ананас очистить.
    3. Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Стержень в центре ананаса удалить.
    4. Обвалять ломтики ананаса со всех сторон в сахаре.
    5. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём ананас в сахаре по 4-5 минут с каждой стороны до карамелизации ананаса.
    6. Выложить закарамелизованный ананас на тарелку.
    7. В сковороду с тёплой карамелью добавить ром.
    8. Сбрызнуть ломтики ананасов ромовым соусом. Хорошо подать такие ананасы с ванильным мороженым.
     

  2. РозаТ

    РозаТ Тятюшина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    сегодня первый раз готовила ананас в карамели.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Eohaotow, galag, b_lyudochka и 2 другим нравится это.