Рецепт овощного супа на курином бульоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 18 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 314 килокалорийЭтот простой рецепт овощного супа на курином бульоне, конечно, может не понравится любителям покушать сытные супы, чтобы ложка стояла. Зато всем, кто на диете - думаю, очень понравится! Попробуйте! Вашему вниманию - своего рода минималистический рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне. Мне лично за счет добавления большого количества овощей с насыщенным вкусом (я про корни сельдерея и петрушки), суп скучным на вкус не показался. Но конечно же, если вы любите супы густые, - этот простой рецепт овощного супа на курином бульоне допускает добавление и круп, и большего количества овощей, вроде кабачков или баклажанов. Удачи вам! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКурица — 500 ГраммКартофель — 4 ШтукиЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСельдерей (корень) — 1 ШтукаПетрушка (корень) — 1 ШтукаЗелень — По вкусуСоль — По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаРецепт пошагового приготовленияВсе овощи тщательно моем, чистим, а вот резать мелко не надо. Выкладываем сельдерей, картофель, чеснок, морковь, лук и корень петрушки в чашу мультиварки с растительным маслом. В режиме «Выпечка» держим 10 минут. Затем все, кроме картошки и сельдерея вынимаем обратно.В мультиварку выкладываем курицу, зелень и всяческие приправы на ваш вкус. Заливаем горячей водой, и в выставим режим «Тушение» на один час. Через полчаса добавим овощи, которые мы перед этим вынули.Пробуем на вкус, и по мере надобности добавим еще больше зелени, овощей и специй. Ждем окончания готовки.Ориентируйтесь на готовность курицы - я еще дополнительно варила суп полчаса, так как курица не проварилась. Приятного вам аппетита!