Рецепт сырников с овсяными хлопьями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 247 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырников с овсяными хлопьями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 247 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТворог 220 г.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 1 ч. ложкОвсяные хлопья 40 г.Мука пшеничная 2 ст. ложкРафинированное растительное масло 2 ст. ложкЙогурт 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияУ меня очень долго не получались сырники, и обычные, и сырники с овсяными хлопьями. До тех пор, пока я не стала использовать для их приготовления максимально сухой творог, хорошо если крупинками. При этом, как мне кажется, жирность творога играет не очень большую роль, у меня он был практически обезжиренный.Разминаем творог при помощи вилки.Добавляем к творогу одно куриное яйцо.Добавляем одну чайную ложку сахара. Забегая вперед уточню – я использую овсяные хлопья быстрого приготовления с добавками, они уже сладкие, поэтому сахара кладу немного. Если хлопья обычные, то сахара можно добавить побольше.Перемешиваем, без особого фанатизма, пусть масса останется несколько неоднородной.Добавляем йогурт (его можно заменить сметаной).Перемешиваем, тут масса должна быть чуть жидковата, если это не так, то добавляем еще немного йогурта.После этого добавляем овсяные хлопья. Мне нравится использовать мелкие хлопья быстрого приготовления с добавлением ягод. Именно такие хлопья использовать необязательно, подойдут абсолютно любые овсяные хлопья, слишком крупные можно просто измельчить в блендере.Перемешиваем и добавляем столовую ложу муки.Снова перемешиваем и оставляем тесто на несколько минут при комнатной температуре.Вторую из указанных в ингредиентах ложек муки высыпаем на плоскую, обязательно сухую, тарелку. Мокрыми руками отделяем небольшие порции теста и формируем сырники. Обваливаем их со всех сторон в муке. Можно и без панировки обойтись, но так корочка получается симпатичнее.Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сырники и на сильном огне быстро обжариваем с одной стороны.После этого сырники переворачиваем, еще полминутки держим их на сильном огне, а затем уже на минимальном доводим до готовности. Жарить сырники я предпочитаю, не закрывая сковороду крышкой.Сырники с овсяными хлопьями готовы, подавать их лучше теплыми, хотя и когда остынут все равно вкусные. Из указанного количества ингредиентов получается восемь немаленьких сырников, по два на порцию. Дополнить их можно сметаной, вареньем, сгущенным молоком – на ваш вкус. Приятного аппетита!