Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски

  1. В_Лапина

    В_Лапина Лапина Вита

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39

    Рецепт сибаса, запеченного со стручковым горохом и картофелем по-деревенски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Рождество, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски
    Это блюдо очень яркое, вкусное и довольно легкое. Что-то подобное любят заказывать на летних верандах ресторанов. Ингредиенты для этого блюда совсем нетрудно достать, особенно в теплый период года. Оно порадует как детей, так и старших родственников: кто же откажется от картофеля по деревенски и запеченной в специях ароматной рыбки!

    Ингредиенты на 2 порции

    • сибас - 2 шт.
    • молодой картофель - 6-8 небольших клубней
    • стручковый горох - 200 г
    • помидоры черри - веточка (8-10 шт. )
    • оливковое масло - 200 мл
    • чеснок - 2 зубчика
    • укроп - 2 небольших веточки
    • розмарин - 4 небольших веточки
    • карри - 1 ст. л.
    • соль, перец
    • приправа для рыбы или любые ароматные травы по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молодой картофель хорошо промыть (желательно щеткой) и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера клубней.
    2. Налить оливковое масло в неширокую чашку, добавить приправу карри, хорошо перемешать, опустить в чашку с маслом и приправой картофель и оставить минут на 5.
    3. Смазать небольшой противень оливковым маслом, выложить на дно противня промытые стручки свежего гороха.
    4. Промытую и выпотрошенную рыбу посолить, поперчить, положить внутрь каждой по зубчику чеснока (порезанного пополам), веточку укропа. Сверху обсыпать рыбу ароматной приправой и положить веточку розмарина.
    5. На «подушку» из молодого гороха выложить рыбу. По бокам противня расположить нарезанный картофель (который немного полежал в масле с карри).
    6. Картофель посолить, поперчить и добавить сверху веточки розмарина.
    7. Между рыбками положить веточку помидоров черри (это даже больше для красивого оформления, ну и для вкуса тоже).
    8. Подогреть духовку до 180 градусов, накрыть противень фольгой и поставить его в духовку со всем содержимым. Запекать ровно час.
     

    Uyiavicm, МилаА и nadyal нравится это.
  2. СофияН

    СофияН Надобных София

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. Oevoebdq

    Oevoebdq Ксюха

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Iooiadzq

    Iooiadzq Юляша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Спасибочки :)
     
    К_Микитенко и Tubitfroa нравится это.
  5. Полица К

    Полица К Полица Кира

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    кстати, когда я первый раз попробовала сибаса, запеченного со стручковым горохом и картофелем по-деревенски, подумала: