Рецепт сибаса, запеченного со стручковым горохом и картофелем по-деревенски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Обед, Рождество, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 77 килокалорийЭто блюдо очень яркое, вкусное и довольно легкое. Что-то подобное любят заказывать на летних верандах ресторанов. Ингредиенты для этого блюда совсем нетрудно достать, особенно в теплый период года. Оно порадует как детей, так и старших родственников: кто же откажется от картофеля по деревенски и запеченной в специях ароматной рыбки! Ингредиенты на 2 порциисибас - 2 шт.молодой картофель - 6-8 небольших клубнейстручковый горох - 200 гпомидоры черри - веточка (8-10 шт. )оливковое масло - 200 млчеснок - 2 зубчикаукроп - 2 небольших веточкирозмарин - 4 небольших веточкикарри - 1 ст. л.соль, перецприправа для рыбы или любые ароматные травы по вкусуРецепт пошагового приготовленияМолодой картофель хорошо промыть (желательно щеткой) и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера клубней.Налить оливковое масло в неширокую чашку, добавить приправу карри, хорошо перемешать, опустить в чашку с маслом и приправой картофель и оставить минут на 5.Смазать небольшой противень оливковым маслом, выложить на дно противня промытые стручки свежего гороха.Промытую и выпотрошенную рыбу посолить, поперчить, положить внутрь каждой по зубчику чеснока (порезанного пополам), веточку укропа. Сверху обсыпать рыбу ароматной приправой и положить веточку розмарина.На «подушку» из молодого гороха выложить рыбу. По бокам противня расположить нарезанный картофель (который немного полежал в масле с карри).Картофель посолить, поперчить и добавить сверху веточки розмарина.Между рыбками положить веточку помидоров черри (это даже больше для красивого оформления, ну и для вкуса тоже).Подогреть духовку до 180 градусов, накрыть противень фольгой и поставить его в духовку со всем содержимым. Запекать ровно час.
кстати, когда я первый раз попробовала сибаса, запеченного со стручковым горохом и картофелем по-деревенски, подумала: