Рецепт драников из кабачков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 65 килокалорийПростой пошаговый рецепт драников из кабачков белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 65 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКабачок 2 шт.Чеснок 3 шт.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 2 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 3 г.Подсолнечное масло 1 ст. ложкУкроп 3 веточ.Рецепт пошагового приготовленияДраники из кабачков - это очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Для этого блюда лучше всего подойдут молодые кабачки. Готовить его не сложно. Сначала моем и чистим кабачки и натираем их на крупной тёрке.Добавляем к кабачкам соль и перемешиваем. Кабачки пустят сок, который надо хорошо отжать руками и слить.Добавляем к кабачкам сырое яйцо и всё хорошо перемешиваем.Насыпаем молотый чёрный перец, кладём муку и всё тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков.В самом конце добавляем пропущенные через пресс три зубчика чеснока и мелко нарезанный укроп. Ещё раз всё перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса.На сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Ложкой выкладываем кабачковую массу на горячую сковородку.Обжариваем драники около минуты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно столько же, до образования румяной корочки. Перекладываем готовые драники в небольшую кастрюльку и также обжариваем следующую порцию. При необходимости, можно подлить масло на сковородку.Драники из кабачков готовы. Они отлично сочетаются с кетчупом, сметаной, чесночным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!