Рецепт яблочного джема с карамелью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, Вегетарианские, К чаюВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 183 килокалорийЯблок в этом году много,уже и наелись,и компотов напились,но вот решила ещё заполнить оставшиеся баночки и сделать вкусный джем.Приготовить его очень просто! Ингредиенты на 5 порцийЯблоки — 2.5 кгСахар — 1 кгЛимонный сок (с одного лимона)Рецепт пошагового приготовленияЯблоки очистить от шкурок и удалить семечки.Нарезать маленькими кубиками и сложить в большую кастрюлю. Добавить лимонный сок и 50 мл воды. Проварить яблоки до мягкости около 8-10-ти минут.В отдельной кастрюльке 80 г сахара смешать с 50 мл воды и варить помешивая, пока не получится светло - коричневая карамель. Добавить её к яблокам, туда же весь оставшийся сахар.Варим немного, минут 6-7.Пол литровые баночки простерилизовать над паром, залить кипятком крышки. Горячий джем разложить по баночкам, закатать и перевернуть вверх дном на 5 минут, когда остынут убрать в шкаф. Приятных вам заготовок!!!
@Nsicquvao, умничка! Какой аппетитный рецептик яблочного джема с карамелью сварганила. Попробуем с большим удовольствием!