Рецепт рыбной солянки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 250 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбной солянки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 250 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМорковь 2 штукиЛук 1 штукаСоленые огурцы 4 штукиМаслины без косточек 1 банкаТоматная паста 3 столовые ложкиЛимоны 1 штукаЗелень 1 пучокМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист 2 штукиСемга 1 кгРецепт пошагового приготовленияРыбу вымойте, очистите от чешуи и плавников, выпотрошите и варите минут 20 (можно использовать любую другую красную или белую рыбу; можно использовать голову или хвост).Пока варится рыба, нарезать мелко лук и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Натереть морковку и добавить к луку. Через 5 минут добавить нарезанные мелко соленые огурцы, еще через несколько минут добавить томатную пасту. Все это время надо все хорошо помешивать. Уменьшить огонь и еще несколько минут все тушить без крышки.Когда рыба сварится, шумовкой выложить ее на тарелку и охладить, а в бульон добавить обжаренные овощи из сковороды.Рыбу разобрать на мелкие кусочки и отобрать от костей.В кастрюлю добавьте рыбу, банку маслин с соком, в котором они хранятся, перец по вкусу, лавровый лист, кинзу или укроп (соль я не добавляю, так как используются соленые огурцы). Варить на слабом огне минут 10.Подавать солянку с лимоном, нарезанным кружочками.Хозяйке на заметкуСуп я готовлю в кастрюле примерно на 3 литра воды.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рыбную солянку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!