Рецепт злакового батончика с черносливом для перекуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПростой пошаговый рецепт злакового батончика с черносливом для перекуса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 142 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийовсяные или гречневые хлопья – 120 гочищенные грецкие орехи – 150 гчернослив без косточек – 200 гвяленая черника или вишня (или изюм) – 60 гкокосовая стружка – 80 глимон – 1 шт.апельсин – 2 шт.Для сиропа:сахар – 100 гваниль – 1 ч. л.жидкий мед – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияМелко нарубите грецкий орех и чернослив. Снимите цедру с лимона и апельсинов, измельчите. Перемешайте орехи, чернослив и цедру с хлопьями, вялеными ягодами и кокосовой стружкой.Выжмите сок из лимона и апельсинов. Высыпьте на сковороду сахар, залейте его соком. Нагревайте на медленном огне до кипения и затем 1 — 2 минуты до образования легкого сиропа.Добавьте в сахарный сироп мед и ваниль (а также немного воды, если это требуется: например, если цитрусовые были не слишком сочными или не слишком крупными). Перемешайте и залейте получившейся смесью массу с черносливом, орехами и хлопьями. Тщательно перемешайте.Выстелите противень (примерно 35 х 20 см) бумагой для выпекания и распределите по ней массу. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем нарежьте на 25 кусков и переверните их на противне нижней стороной вверх. После этого выпекайте еще 15 минут при температуре 150 градусов.
очень вкусный рецепт злакового батончика с черносливом для перекуса, буду рада воспользоваться рецептом.