Рецепт кукурузной каши с острыми креветками на курином бульоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийПростой пошаговый рецепт кукурузной каши с острыми креветками на курином бульоне домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 332 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКреветки 1 кгСпеции каджун 2 столовые ложкиПаприка 1 столовая ложкаСмесь итальянских трав 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуВода 2 штукиКуриный бульонный кубик 2 столовые ложкиМаргарин 4 столовые ложкиКукурузная крупа 1 гТоматная паста 1 столовая ложкаСливки 30% - ные 1,25 стаканаСыр чеддер 100 гМелко рубленный чеснок 1 столовая ложкаПшеничная мука 3 столовые ложкиКуриный бульон 1 стаканВустерширский соус 1 чайная ложкаПеречный соус ½ чайной ложкиВетчина 1 кусокРецепт пошагового приготовленияСначала замаринуйте креветки. В отдельной посуде смешайте каджунскую приправу, паприку, итальянские травы, соль и перец. Очищенные креветки тщательно обваляйте в получившейся смеси и оставьте в ней же на некоторое время.Пока маринуются креветки, возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее 2 чашки воды и разведите 2 кубика куриного бульона. Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте на огонь закипать. В закипевший бульон всыпьте небольшими порциями крупу, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте мешать еще в течение 5 минут. Затем выложите в кастрюлю томатную пасту, сливки и сыр. Мешайте 2-3 минуты, пока крупа не станет мягкой, а ингредиенты не распределятся равномерно. Готовую кашу уберите с огня.После того как каша станет готова, можно вернуться к креветкам. В сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте на нем измельченный чеснок в течение 30 секунд. После добавьте приправленные креветки и готовьте, пока мясо не станет нежным. Оно должно остаться розовым по цвету, чтобы не потерять свой нежный вкус, поэтому постарайтесь его не пережарить. Готовые креветки выложите в отдельную посуду, но не убирайте сотейник с огня. Он нужен для приготовления соуса.Для соуса всыпьте 3 столовых ложки муки в сотейник, где обжаривались креветки, и перемешайте деревянной лопаткой. Готовьте 10-15 минут, пока заправка не начнет темнеть. Затем медленно начните вливать куриный бульон, после чего также медленно добавьте сливки. Перемешайте полученный соус венчиком и прогревайте в течение 2 минут. Добавьте к смеси острый перечный и вустерский соусы, смешайте до однородного состояния и снимите с огня.Последним шагом по желанию обжарьте на сковороде ветчину, нарезанную кубиками.Для эффектной подачи выложите несколько креветок на подушку из каши и залейте сверху приготовленным соусом. Затем украсьте сверху обжаренной ветчиной. Приятного аппетита.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кукурузная каша с острыми креветками на курином бульоне, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@glushkova88, умничка! Какой аппетитный рецептик кукурузной каши с острыми креветками на курином бульоне сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@glushkova88, отличный рецепт кукурузной каши с острыми креветками на курином бульоне спасибо за идейку
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Готовила вчера кукурузной каши с острыми креветками на курином бульоне по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!