Рецепт нежного пирога с малиновой пропиткой в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 337 килокалорийПростой пошаговый рецепт нежного пирога с малиновой пропиткой в мультиварке авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 337 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМука пшеничная высшего сорта 300 г.Маргарин 250 г.Куриное яйцо 5 шт.Кефир 2,5% жирности 200 мл.Сода пищевая 0.5 ч. ложкСахар 250 г.Уксус 9% 1 ч. ложкПоваренная соль 1 г.Малиновое варенье 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияЗдравствуйте. Хочу поделиться рецептом нежнейшего пирога с малиновым вареньем. Наш пирог будет похож на творожный бисквит. Он обязательно вам понравится. Готовить мы его будем в мультиварке, но можно и в духовке запечь. Итак, для начала возьмем стакан сахара, высыпаем его в миску и разобьем пять куриных яиц, добавим щепотку соли, чтобы яйца стали пушистыми. И взобьем их миксером, до получения однородной пены, можно воспользоваться и венчиком.Далее достанем наш маргарин из холодильника и растопим его немного в микроволновке на режиме разморозка ( ни в коем случае маргарин не должен закипеть, должен стать просто мягким) или заранее достанем его из холодильника, чтобы размягчился. Добавим наш маргарин и двести грамм кефира к сахару с яйцами. Соду погасим уксусом и тоже в чашку. Еще раз все тщательно взобьем.После, нам понадобится мука, желательно ее просеять, чтобы тесто было воздушным, высыпаем ее в нашу чашу с жидкими ингредиентами и перемешаем все сначала ложкой, чтобы от миксера мука не разлетелась по всей кухне и далее миксером до состояния густой сметаны.Ну вот, наше нежное тесто готово. Достаем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом. Чтобы наш пирожок легко достался.Вливаем наше тесто в мультиварку и ставим на режим выпечка 50 мин. Если вы готовите в духовке, то духовку заранее нужно разогреть до температуры 180 градусов, вылить тесто в форму для выпечки и выпекать около часа.Когда наш пирог приготовился, вынимаем его из мультиварки с помощью, чашки для варки на пару. Пока остывать ему не даем. Берем самый большой нож, обдаем его в кипятке(чтобы лучше резал горячий пирог) и разрезаем пирог вдоль пополам.Достаем малиновое варенье ( в принципе варенье может быть любым, но я предпочитаю малиновое, оно даст кислинку нашему пирогу). И смазываем обе половинки им. Сильно много варенья не нужно, а то тесто обмякнет или станет приторно сладким.Теперь обратно собираем наш пирог и оставляем его остывать и пропитываться примерно на один час. Ну вот, через час наш пирог полностью остыл и готов быть съеденным. Можете звать своих близких к столу. Приятного вам чаепития!