Рецепт понгала с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПонгал готовится с рисом и чечевицей. Очень вкусное и сытное блюдо индийской кухни. Знакомьтесь! Понгал - это прежде всего название индийского праздника урожая. Блюдо понгал готовят чаще именно к этому событию. Иногда с молоком, иногда с водой. Выберите для себя и готовьте с удовольствием. Сытный и вкусный понгал придётся по душе всем вашим домочадцам. Приятного аппетита! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииРис — 1 СтаканЧечевица — 50 ГраммСахар — По вкусуТоплёное масло — 5 Ст. ложекВода — 6 СтакановОрехи Кешью — По вкусу (Для украшения блюда. )Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте все ингредиенты.Смешайте рис и чечевицу.В кастрюлю налейте топлёное масло и поставьте на средний огонь. Выложите рис и чечевицу, добавьте сахара.Добавьте воды. Варите до готовности риса и чечевицы.Готовый понгал выложите в чашку, помешайте. Подавайте с орехами кешью.
Вкуснятина, обожаю понгал Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, РоманК
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже понгал получается здорово!