Рецепт авдан-сиров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 42 килокалорийАвдан-сиры - национальное чувашское блюдо из курицы и овощей. Готовится суп не слишком долго, но и не очень быстро, одним словом - проголодаться успеете! Блюдо подается как первое к обеденному столу. Перед вами простой рецепт приготовления авдан-сиры. Блюдо имеет прямое отношение к чувашской традиционной кухне, подается на обеденный стол в качестве первого горячего блюда. При желании суп подается вприкуску со сметаной и черным хлебом. Не забудьте посыпать авдан-сиры измельченной зеленью. Удачи! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКурица — 1 ШтукаСало баранье — 100 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиГрибы — 300 ГраммМука — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — По вкусуПряности — По вкусу (соль, петрушка, черный перец, лаврушка)Рецепт пошагового приготовленияКурицу промойте и порежьте кусочками.Растопите на сковороде сало.Обжарьте на сковороде курицу со всех сторон. Соль и перец по вкусу.Выложите в кастрюлю курицу, добавьте порезанные крупными кусками лук, морковь и грибы.Залейте все кипятком и варите до мягкости.Сваренные овощи необходимо извлечь из бульона и перетереть.Тем временем обжариваем на сливочном масле грибы.Протертые овощи возвращаем к курице.Туда же кладем обжаренные грибы.Добавляем столовую ложку муки.Засыпаем пряности: укроп, петрушку, черный перец, лавровый лист. Варим под крышкой 10 минут до закипания.При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!