Рецепт сардинок «а‑беккафику» по‑катанийски (Sarde а beccafico catanisi) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 825 килокалорийПростой пошаговый рецепт сардинок «а‑беккафику» по‑катанийски (Sarde а beccafico catanisi) итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 825 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСардины 1 кгПанировочные сухари 100 гТертый cыр пекорино пепато 100 гЧеснок 2 зубчикаПетрушка по вкусуЯйцо куриное 5 штукПшеничная мука 100 гОливковое масло по вкусуБелый винный уксус 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияСардинки среднего размера необходимо очистить от головы, внутренностей и костей, оставив только хвостик!Аккуратно открыть филе, стараясь сохранить тушку целиком.Тщательно промыть и поместить в уксус для маринования.Приготовить начинку: панировочные сухари можно слегка поджарить на оливковом масле, лишь зарумянив.Смешать панировочные сухари, тертый сыр «пекорино» (произносится с легким озвончением буквы «к» с переходом на звук «г»), измельченные чеснок и петрушку.Взбить 3 (три!) яйца для начинки, посолить и поперчить, затем добавить к основной массе. Хорошенько перемешать начинку.Сформировать «котлетки», каждую из которых затем обернуть двумя сардинками: выложить массу на одну раскрытую сардинку, прикрыть сверху второй и уплотнить, сжав между ладонями.Эти «сардино - котлетки с хвостиками» необходимо поочередно окунать сначала в яйцо (2 штуки), затем в муку и обжаривать в масле до готовности.Поедать можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве украшения можно использовать маринованно - пассированный лук.Хотя и считается, что «сарде - а - беккафико» – второе блюдо, оно будет также прекрасно и в качестве закуски.Хозяйке на заметкуBuon appetito!