Рецепт шоколадно-свекольного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 233 килокалорийЭтот нежный тортик поразит тебя своим насыщенным шоколадным вкусом! Этот свекольный торт получается очень легким и одновременно влажным внутри. Готовится он очень просто и всегда получается одинаково вкусным. Ингредиенты на 12 порцийПшеничная мука 300 грСвекла 2 шт.Какао - порошок 4 стол. л.Сливочное масло 150 грСахар 1 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Вода 1 стак. (200 мл)Разрыхлитель 1 чайн. л.Ванильный сахар 1 пак.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления этого торта вам понадобятся 2 вареные свеклы среднего размера. Их нужно очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере.Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, так чтобы масса стала воздушной. Добавьте к смеси яйца, ванильный сахар и свекольное пюре и тщательно перемешайте.Соедините вместе муку, соль, разрыхлитель и какао - порошок и просейте. Всыпьте сухие ингредиенты в масляно - свекольную смесь и аккуратно перемещайте. На этом этапе тесто будет очень густым и плотным.Теперь нужно влить в тесто стакан кипятка. Добавляйте воду маленькими порциями, постоянно помешивая смесь. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.Смажьте растительным маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. При желании торт можно полить растопленным шоколадом или взбитыми сливками, но он хорош и без добавок.