Утиная грудка с апельсиновым соусом

  1. Оля_Г

    Оля_Г Оля Г

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44

    Рецепт утиной грудки с апельсиновым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Птица
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 704 килокалорий

    Утиная грудка с апельсиновым соусом
    Утиная грудка — настоящий деликатес, который не сложно готовить. Важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким. Украсить и оттенить утиную грудку можно разными соусами, чаще всего их делают на основе фруктов или ягод, в них присутствует и сладость и легкая кислинка. В этом случае соус апельсиновый, с белым вином.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Утиная грудка 400 г
    • Вино белое сухое (столовое) 100 мл
    • Апельсиновый сок 100 мл
    • Мука кукурузная 2 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Сливочное масло 10 г
    • Сахар коричневый 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета.
    2. Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно - золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд.
    4. Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.
    5. Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус.
    6. В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно - коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте.
    7. При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир.
     

  2. p_tanya

    p_tanya Пащенко Таня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    @Оля_Г, Рецепт просто прелесть!
     
    moiseenkova85 нравится это.
  3. Dpeeiaoy

    Dpeeiaoy Давидчук

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    protinyak97 нравится это.